





























Le patchouli était jadis utilisé pour parfumer linges et vêtements. Les croyances lui attribuaient des pouvoirs mystiques. Aujourd'hui, l'huile essentielle est utilisée comme fixateur en parfumerie et matière première pour la cosmétique.
L’huile essentielle de patchouli, de par ses propriétés antiseptique, tonique et fébrifuge est indiquée pour lutter contre la fièvre, les affections cutanées et les problèmes circulatoires qui peuvent entraîner varices et hémorroïdes. Une action bénéfique contre la migraine est envisageable.
Nom Botanique : Pogostemon cablin
Origine: Indonesie
Famille: Labiatae
Partie utilisée: Feuille
Extraction: Distillation à la vapeur d'eau