Macérât huileux Souci HEVEA

Macérât huileux Souci HEVEA (Calendula officinalis) Pour une cicatrisation plus saine et plus rapide

Plus de détails

Prix réduit ! 11,20 € TTC

14,00 € TTC

(remise de 20 %)

Ajouter au panier

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


30 autres produits dans la même catégorie :

Share

PROVENANCE : France
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fleur
MÉTHODE D'EXTRACTION : Macération huileuse

PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Linoleic acid, Oleic acid, Palmitic acid

INGRÉDIENTS : Calendula Officinalis Oil*
* ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le souci des jardins est une plante herbacée appartenant à la famille des Astéracées. Originaire du bassin méditerranéen, son nom vient du latin "calendae", qui signifie le premier jour du mois. En effet, le souci est fleuri chaque mois de l'année, c'est pourquoi on le connaît aussi sous l'appellation "fleur de tous les mois". Il s'agit d'une plante très facile à cultiver, qui pousse aisément en pot comme en terre. Aujourd'hui, le calendula est utilisé à des fins thérapeutiques sous différentes formes, teinture-mère, crèmes et gels. Le macérat huileux de souci présenté ici est obtenu en faisant macérer les fleurs de la plante dans une huile de tournesol vierge. Cette huile est connue pour ses propriétés hydratantes, revitalisantes et adoucissantes ; elle redonne de l'éclat et de la souplesse aux peaux sèches. Servant de base au macérat huileux de souci, elle combine ses vertus régénérantes et sa texture légère aux principes actifs du souci en permettant ainsi une pénétration de la peau très facile et plus efficace.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le macérat huileux de souci permet d'obtenir un concentré très puissant des principes actifs contenus dans les fleurs du souci. Il est utilisé notamment comme antiseptique et antibactérien lors de plaies ouvertes, de brûlures, de coupures, contre les staphylocoques. La propriété la plus connue du macérat huileux de souci est d'être cicatrisant. Il est pour cela souvent mélangé à des crèmes ou à des onguents ou appliqué directement sur les plaies, les écorchures, les crevasses, les gerçures, et même sur les anciennes cicatrices. Grâce à ses vertus anti-inflammatoires et adoucissantes, le macérat huileux de souci est également efficace sur les piqûres d'insectes, sur les varices et sur les érythèmes solaires, dont il apaise les douleurs et démangeaisons.


CONSEIL D'UTILISATION : S'utilise en application locale: masser délicatement la zone à traiter jusqu'à absorption complète de l'huile. Renouveler l'application jusqu'à amélioration. Additionnée d'huile essentielle pour une action plus ciblée.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Le macérat huileux de souci est applicable en usage externe uniquement, et son emploi n'est recommandé que pour le corps. L'utilisation du macérat huileux pur est possible sur des zones limitées. Préférer une dilution à hauteur de 10% pour un massage. Non comestible.

Panier  

article (vide)








Déjà vus

  • Huile essentielle HEVEA Genévrier commun
    Huile...

    Huile essentielle HEVEA Genévrier commun...>>

  • Huile équilibrante et purifiante HEVEA Cuir chevelu gras
    Huile...

    Huile équilibrante et purifiante HEVEA...>>

Advertising